ジンジャービーフ
生姜焼きを牛肉で!下味にたっぷり使う生姜が味の決め手。
材料(4人分)
牛肉切り落とし | 320g |
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生姜 | 15g |
調味料 |
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醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 100g |
キャベツ | 200g |
ブロッコリー | 8房 |
ミニトマト | 4個 |
料理手順
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手順1
ボウルに生姜をすりおろし、調味料を合わせる。
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手順2
1に牛肉を入れて漬けこむ。
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手順3
キャベツはせん切りにする。ブロッコリーはゆでる。ミニトマトは半分に切る。
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手順4
玉ねぎは1cm厚さに切る。
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手順5
フライパンにサラダ油大さじ1/2を温めて、玉ねぎを炒める。透き通ったらフライパンの端に寄せる。空いた所にサラダ油大さじ1/2を足して2を炒める。火が通ったら玉ねぎと混ぜ合わせてさっと炒める。
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手順6
器に3と5を盛り付ける。