ジンジャービーフ
生姜焼きを牛肉で!下味にたっぷり使う生姜が味の決め手。
材料(4人分)
| 牛肉切り落とし | 320g |
|---|---|
| 生姜 | 15g |
調味料 |
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| 醤油 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 玉ねぎ | 100g |
| キャベツ | 200g |
| ブロッコリー | 8房 |
| ミニトマト | 4個 |
料理手順
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手順1ボウルに生姜をすりおろし、調味料を合わせる。
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手順21に牛肉を入れて漬けこむ。
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手順3キャベツはせん切りにする。ブロッコリーはゆでる。ミニトマトは半分に切る。
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手順4玉ねぎは1cm厚さに切る。
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手順5フライパンにサラダ油大さじ1/2を温めて、玉ねぎを炒める。透き通ったらフライパンの端に寄せる。空いた所にサラダ油大さじ1/2を足して2を炒める。火が通ったら玉ねぎと混ぜ合わせてさっと炒める。
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手順6器に3と5を盛り付ける。