ジンジャービーフ

生姜焼きを牛肉で!下味にたっぷり使う生姜が味の決め手。

ジンジャービーフ
1人分約
429 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

牛肉切り落とし 320g
生姜 15g

調味料

醤油 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ2
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 100g
キャベツ 200g
ブロッコリー 8房
ミニトマト 4個

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ボウルに生姜をすりおろし、調味料を合わせる。

  2. Noimage
    手順2

    1に牛肉を入れて漬けこむ。

  3. Noimage
    手順3

    キャベツはせん切りにする。ブロッコリーはゆでる。ミニトマトは半分に切る。

  4. Noimage
    手順4

    玉ねぎは1cm厚さに切る。

  5. Noimage
    手順5

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を温めて、玉ねぎを炒める。透き通ったらフライパンの端に寄せる。空いた所にサラダ油大さじ1/2を足して2を炒める。火が通ったら玉ねぎと混ぜ合わせてさっと炒める。

  6. Noimage
    手順6

    器に3と5を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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