豚肉の生姜鍋
キャベツたっぷり、豚肉と生姜でおいしい組み合わせ!
![豚肉の生姜鍋](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/16ginger03.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(2〜3人分)
豚肉 | 250g |
---|---|
キャベツ | 300g |
人参 | 50g |
しめじ | 200g |
絹ごし厚揚げ | 1/2袋 |
長ねぎ | 1本 |
藤商店しょうが鍋つゆ | 1袋 |
料理手順
-
手順1
キャベツはひと口大に切る。人参は短冊切りにする。しめじは石突を取り、小房に分ける。絹ごし厚揚げは熱湯をかけてひと口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。
-
手順2
鍋にしょうが鍋つゆを入れて温める。
-
手順3
2に豚肉・1を入れて火が通るまで煮る。