豚肉の生姜鍋

キャベツたっぷり、豚肉と生姜でおいしい組み合わせ!

豚肉の生姜鍋
1人分約
233 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(2〜3人分)

豚肉 250g
キャベツ 300g
人参 50g
しめじ 200g
絹ごし厚揚げ 1/2袋
長ねぎ 1本
藤商店しょうが鍋つゆ 1袋

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    キャベツはひと口大に切る。人参は短冊切りにする。しめじは石突を取り、小房に分ける。絹ごし厚揚げは熱湯をかけてひと口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    鍋にしょうが鍋つゆを入れて温める。

  3. Noimage
    手順3

    2に豚肉・1を入れて火が通るまで煮る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)