彩り野菜ミックスと豚肉の重ね蒸し

  • レシピナビ:2016年8月号

豚肉の旨みがしっかり野菜にしみて美味!

彩り野菜ミックスと豚肉の重ね蒸し
1人分約
231 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

玉ねぎ 100g
豚肉ロース薄切り 300g
彩り野菜ミックス 1袋
ミニトマト 8個
小さじ1/2
1/2カップ
ぽん酢醤油 適量
大葉 適量
しょうが 適量
彩り野菜ミックスと豚肉の重ね蒸し

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  2. 手順2

    豚肉はひと口大に切る。

  3. 手順3

    フライパンに玉ねぎ・野菜ミックスの半量・2・残りの野菜ミックス・ミニトマトの順にのせる。

  4. 手順4

    3に塩・酒をふりかけて蓋をする。沸騰したら弱火にして10分蒸す。

  5. 手順5

    大葉はせん切りにする。しょうがはすりおろす。

  6. 手順6

    4を器に盛り付け、ぽん酢醤油をかけて、好みで大葉・しょうがを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)