彩り野菜ミックスと豚肉の重ね蒸し
- レシピナビ:2016年8月号
 
豚肉の旨みがしっかり野菜にしみて美味!
材料(4人分)
| 玉ねぎ | 100g | 
|---|---|
| 豚肉ロース薄切り | 300g | 
| 彩り野菜ミックス | 1袋 | 
| ミニトマト | 8個 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| 酒 | 1/2カップ | 
| ぽん酢醤油 | 適量 | 
| 大葉 | 適量 | 
| しょうが | 適量 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
 - 
              
              
                              手順2豚肉はひと口大に切る。
 - 
              
              
                              手順3フライパンに玉ねぎ・野菜ミックスの半量・2・残りの野菜ミックス・ミニトマトの順にのせる。
 - 
              
              
                              手順43に塩・酒をふりかけて蓋をする。沸騰したら弱火にして10分蒸す。
 - 
              
              
                              手順5大葉はせん切りにする。しょうがはすりおろす。
 - 
              
              
                              手順64を器に盛り付け、ぽん酢醤油をかけて、好みで大葉・しょうがを飾る。