ひらひら生姜鍋
ひらひら、リボン状の野菜で食感も楽しいお鍋です。
材料(4人分)
| 豚超薄切り肉 | 250g |
|---|---|
| 大根 | 300g |
| 人参 | 100g |
| 水菜 | 100g |
| えのき | 1袋 |
| 絹豆腐 | 1丁 |
| 長ねぎ | 1本 |
a |
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| だし汁 | 7カップ |
| 塩 | 小さじ1.5 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 小さじ1 |
| おろし生姜 | 20g |
料理手順
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手順1大根と人参はピーラーで薄くむく。
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手順2水菜は3cm長さに切る。えのきは石突を取って3等分に切る。豆腐は8等分に切る。長ねぎは斜め切りにする。
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手順3鍋にaを合わせて火にかける。煮立ったら豚肉・1・2を入れて煮る。