ひらひら生姜鍋

ひらひら、リボン状の野菜で食感も楽しいお鍋です。

ひらひら生姜鍋
1人分約
287 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

豚超薄切り肉 250g
大根 300g
人参 100g
水菜 100g
えのき 1袋
絹豆腐 1丁
長ねぎ 1本

a

だし汁 7カップ
小さじ1.5
醤油 大さじ2
みりん 小さじ1
おろし生姜 20g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    大根と人参はピーラーで薄くむく。

  2. Noimage
    手順2

    水菜は3cm長さに切る。えのきは石突を取って3等分に切る。豆腐は8等分に切る。長ねぎは斜め切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にaを合わせて火にかける。煮立ったら豚肉・1・2を入れて煮る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)