彩り涼味そうめん
- レシピナビ:2016年8月号
具材たっぷり!オクラ入りつけだれも美味。
材料(4人分)
| そうめん | 4束 |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| ハム | 3枚 |
| 卵 | 1個 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| きゅうり | 1本 |
オクラつゆ |
|
| めんつゆ(希釈済み) | 600cc |
| オクラ | 4本 |
| おろししょうが | 1片分 |
料理手順
-
手順1そうめんはゆでて水に放し、よく水気を切る。
-
手順2-1トマトはいちょう切りにする。ハムはせん切りにする。
-
手順2-2卵は塩を入れて薄焼き卵を作り、せん切りにする。
-
手順2-3きゅうりはせん切りにする。
-
手順3オクラはゆでて小口切りにする。
-
手順4めんつゆに3・おろししょうがを入れる。
-
手順5器に1・2を彩りよく盛り付け、4をつけていただく。