彩り涼味そうめん
- レシピナビ:2016年8月号
具材たっぷり!オクラ入りつけだれも美味。
材料(4人分)
そうめん | 4束 |
---|---|
トマト | 1個 |
ハム | 3枚 |
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
きゅうり | 1本 |
オクラつゆ |
|
めんつゆ(希釈済み) | 600cc |
オクラ | 4本 |
おろししょうが | 1片分 |
料理手順
-
手順1
そうめんはゆでて水に放し、よく水気を切る。
-
手順2-1
トマトはいちょう切りにする。ハムはせん切りにする。
-
手順2-2
卵は塩を入れて薄焼き卵を作り、せん切りにする。
-
手順2-3
きゅうりはせん切りにする。
-
手順3
オクラはゆでて小口切りにする。
-
手順4
めんつゆに3・おろししょうがを入れる。
-
手順5
器に1・2を彩りよく盛り付け、4をつけていただく。