キャベツと豚肉の味噌炒め
- レシピナビ:2013年9月号
ボリュームはたっぷり、辛くないので子どもも大喜び!
材料(4人分)
豚しゃぶしゃぶ肉 | 150g |
---|---|
キャベツ | 300g |
たけのこ | 90g |
干椎茸 | 中3枚 |
ピーマン | 2個 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
サラダ油 | 大さじ4 |
a |
|
醤油 | 大さじ2.5 |
砂糖 | 大さじ1.5 |
味噌 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
豚肉は半分に切る。
-
手順2-1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
-
手順2-2
たけのこは縦2等分にしてそぎ切りにする。椎茸は戻してそぎ切りにする。
-
手順2-3
ピーマンは4等分に切る。
-
手順3
にんにくは潰す。しょうがは薄切りにする。
-
手順4
aを合わせる。
-
手順5
中華鍋にサラダ油を熱して3を入れ、香りが出たら1を入れて炒める。さらに、2を加えて炒め、4を加えてからめる。