えびのアヒージョ
- レシピナビ:2013年9月号
にんにく、オリーブオイルで煮込み、アツアツをいただくスペイン料理。
材料(4人分)
| えび | 12尾 |
|---|---|
| マッシュルーム | 6個 |
| じゃが芋 | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 1/2本 |
| オリーブオイル | ひたひた |
| 塩 | 少々 |
| パセリみじん | 適量 |
| フランスパン | 適量 |
料理手順
-
手順1えびは背わたをとり、殻をむく。
-
手順2マッシュルームは2等分に切る。
-
手順3じゃが芋は輪切りにして水につける。
-
手順4にんにくはみじん切りにする。
-
手順5鍋に1・2・3・4・赤唐辛子・オリーブオイルを入れて15分ほど煮る。
-
手順6塩で5の味を調え、器に盛り付け、パセリを飾る。フランスパンを添える。