えびのアヒージョ
- レシピナビ:2013年9月号
にんにく、オリーブオイルで煮込み、アツアツをいただくスペイン料理。
材料(4人分)
えび | 12尾 |
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マッシュルーム | 6個 |
じゃが芋 | 1個 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
オリーブオイル | ひたひた |
塩 | 少々 |
パセリみじん | 適量 |
フランスパン | 適量 |
料理手順
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手順1
えびは背わたをとり、殻をむく。
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手順2
マッシュルームは2等分に切る。
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手順3
じゃが芋は輪切りにして水につける。
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手順4
にんにくはみじん切りにする。
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手順5
鍋に1・2・3・4・赤唐辛子・オリーブオイルを入れて15分ほど煮る。
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手順6
塩で5の味を調え、器に盛り付け、パセリを飾る。フランスパンを添える。