えびのアヒージョ

  • レシピナビ:2013年9月号

にんにく、オリーブオイルで煮込み、アツアツをいただくスペイン料理。

えびのアヒージョ
1人分約
477 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

えび 12尾
マッシュルーム 6個
じゃが芋 1個
にんにく 1片
赤唐辛子 1/2本
オリーブオイル ひたひた
少々
パセリみじん 適量
フランスパン 適量
えびのアヒージョ

料理手順

  1. 手順1

    えびは背わたをとり、殻をむく。

  2. 手順2

    マッシュルームは2等分に切る。

  3. 手順3

    じゃが芋は輪切りにして水につける。

  4. 手順4

    にんにくはみじん切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    鍋に1・2・3・4・赤唐辛子・オリーブオイルを入れて15分ほど煮る。

  6. 手順6

    塩で5の味を調え、器に盛り付け、パセリを飾る。フランスパンを添える。

このレシピで使っている素材

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