根菜きんぴら

  • レシピナビ:2016年8月号

甘辛い味付けで歯触りも良く、ごはんがすすみますよ。

根菜きんぴら
1人分約
125 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20
※戻す時間除く

材料(4人分)

ごぼう 40g
人参 100g
れんこん 100g
いんげん 4本
きくらげ 4枚
赤唐辛子 1本
豚肉切り落とし 100g
サラダ油 大さじ1
大さじ3
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ3
白ごま 適量
根菜きんぴら

料理手順

  1. 手順1-1

    ごぼう・人参は太めのせん切り、れんこんはいちょう切りにする。

  2. 手順1-2

    いんげんはゆでて3等分に切る。きくらげは戻して食べやすい大きさに切る。赤唐辛子は種を取る。

  3. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。赤唐辛子・人参・ごぼう・れんこん・きくらげの順に入れて炒める。

  4. Noimage
    手順3

    2へ酒・砂糖・醤油の順に入れて味をつける。いんげんを加え、さっと炒める。

  5. 手順4

    3を器に盛り付け、ごまをふる。

このレシピで使っている素材

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