きのこのバターごはん

  • レシピナビ:2013年9月号

バターと醤油が香ばしい、きのこたっぷりの混ぜごはん。

きのこのバターごはん
1人分約
359 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2カップ
480cc
椎茸 2枚
エリンギ 1本
マッシュルーム 6個
しめじ 100g
まいたけ 100g
バター 大さじ2
大さじ1
薄口醤油 大さじ2
ひとつまみ
パセリみじん 少々
きのこのバターごはん

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    米は分量の水で炊き上げる。

  2. 手順2

    きのこ類を食べやすく切る。

  3. 手順3

    フライパンにバターを温め2を炒める。酒を入れ、しんなりしたら醤油・塩を入れる。

  4. 手順4

    1へ3を入れて混ぜる。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、パセリみじんをふる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)