秋鮭とほうれん草のスパゲッティ

  • レシピナビ:2013年9月号

香ばしく焼いた鮭が主役、秋を感じるパスタです。

秋鮭とほうれん草のスパゲッティ
1人分約
712 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

スパゲッティ 320g
秋鮭 200g
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
ほうれん草 1束
にんにく 1片
オリーブオイル 30cc
白ワイン 60cc
生クリーム 200cc
牛乳 200cc
少々
粗挽き黒こしょう 少々
秋鮭とほうれん草のスパゲッティ
秋鮭とほうれん草のスパゲッティ

料理手順

  1. 手順1

    にんにくは皮をむいて縦半分に切り芯を除く。

  2. 手順2

    鮭は皮を取り除きひと口大に切って塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。

  3. 手順3

    ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火にかける。香りがしたらにんにくは取り出し、2を入れて表面に焼き色がつくまで焼く。

  5. Noimage
    手順5

    4に白ワインを入れ、1/3量になるまで煮詰める。

  6. Noimage
    手順6

    5に生クリームと牛乳を入れ、トロミがついてきたら、3を加える。

  7. 手順7

    鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティをゆでる。ゆで上がったら6に入れて混ぜ、塩で味を調える。

  8. 手順8

    7を器に盛り付け、黒こしょうをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)