なすとゴーヤの味噌炒め

  • レシピナビ:2013年8月号

ゴーヤのほろ苦さがアクセント、味噌のコクがなすにぴったり!

なすとゴーヤの味噌炒め
1人分約
195 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ゴーヤ 1/2本
なす 3本
豚バラ肉薄切り 100g
サラダ油 大さじ2

a

大さじ2
砂糖 大さじ1/2
味噌 大さじ2
醤油 少々
なすとゴーヤの味噌炒め

料理手順

  1. 手順1

    ゴーヤは縦半分にして種をとり、薄切りにする。

  2. 手順2

    なすはへたをとって縦半分に切り、5mm幅に切る。

  3. 手順3

    豚バラ肉薄切りは3cm幅に切る。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油を温めて豚肉を炒め、火が通ったらゴーヤ・なすを入れて炒める。

  5. Noimage
    手順5

    4にaを加えて味を付ける。

このレシピで使っている素材

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