なすとゴーヤの味噌炒め
- レシピナビ:2013年8月号
ゴーヤのほろ苦さがアクセント、味噌のコクがなすにぴったり!
材料(4人分)
| ゴーヤ | 1/2本 |
|---|---|
| なす | 3本 |
| 豚バラ肉薄切り | 100g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
a |
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| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 味噌 | 大さじ2 |
| 醤油 | 少々 |
料理手順
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手順1ゴーヤは縦半分にして種をとり、薄切りにする。
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手順2なすはへたをとって縦半分に切り、5mm幅に切る。
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手順3豚バラ肉薄切りは3cm幅に切る。
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手順4フライパンにサラダ油を温めて豚肉を炒め、火が通ったらゴーヤ・なすを入れて炒める。
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手順54にaを加えて味を付ける。