なすとゴーヤの味噌炒め
- レシピナビ:2013年8月号
ゴーヤのほろ苦さがアクセント、味噌のコクがなすにぴったり!
材料(4人分)
ゴーヤ | 1/2本 |
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なす | 3本 |
豚バラ肉薄切り | 100g |
サラダ油 | 大さじ2 |
a |
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酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
味噌 | 大さじ2 |
醤油 | 少々 |
料理手順
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手順1
ゴーヤは縦半分にして種をとり、薄切りにする。
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手順2
なすはへたをとって縦半分に切り、5mm幅に切る。
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手順3
豚バラ肉薄切りは3cm幅に切る。
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手順4
フライパンにサラダ油を温めて豚肉を炒め、火が通ったらゴーヤ・なすを入れて炒める。
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手順5
4にaを加えて味を付ける。