ヨーグルトパンナコッタ

カレーのデザートにおすすめ、ヨーグルトの酸味で後味スッキリ!

ヨーグルトパンナコッタ
1人分約
282 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※冷やす時間除く

材料(4人分)

タカナシ 北海道純生クリーム35% 200cc
牛乳 100cc
グラニュー糖 30g
明治 ブルガリアヨーグルトプレーン 100cc
粉ゼラチン 5g
大さじ2
バニラエッセンス 適量
ミント 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    粉ゼラチンは水大さじ2でふやかす。

  2. Noimage
    手順2

    鍋に生クリーム・牛乳・グラニュー糖を入れて火にかける。温まったら1を入れて溶かす。

  3. Noimage
    手順3

    2を人肌に冷まして、ヨーグルト・バニラエッセンスを入れる。

  4. Noimage
    手順4

    器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。ミントを飾る。

このレシピで使っている素材

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