ヨーグルトパンナコッタ
カレーのデザートにおすすめ、ヨーグルトの酸味で後味スッキリ!
材料(4人分)
タカナシ 北海道純生クリーム35% | 200cc |
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牛乳 | 100cc |
グラニュー糖 | 30g |
明治 ブルガリアヨーグルトプレーン | 100cc |
粉ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ2 |
バニラエッセンス | 適量 |
ミント | 適量 |
料理手順
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手順1
粉ゼラチンは水大さじ2でふやかす。
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手順2
鍋に生クリーム・牛乳・グラニュー糖を入れて火にかける。温まったら1を入れて溶かす。
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手順3
2を人肌に冷まして、ヨーグルト・バニラエッセンスを入れる。
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手順4
器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。ミントを飾る。