ヨーグルトパンナコッタ
カレーのデザートにおすすめ、ヨーグルトの酸味で後味スッキリ!
材料(4人分)
| タカナシ 北海道純生クリーム35% | 200cc |
|---|---|
| 牛乳 | 100cc |
| グラニュー糖 | 30g |
| 明治 ブルガリアヨーグルトプレーン | 100cc |
| 粉ゼラチン | 5g |
| 水 | 大さじ2 |
| バニラエッセンス | 適量 |
| ミント | 適量 |
料理手順
-
手順1粉ゼラチンは水大さじ2でふやかす。
-
手順2鍋に生クリーム・牛乳・グラニュー糖を入れて火にかける。温まったら1を入れて溶かす。
-
手順32を人肌に冷まして、ヨーグルト・バニラエッセンスを入れる。
-
手順4器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。ミントを飾る。