ナンでキーマカレー
スパイスが香り立つ、子どもでも食べやすいキーマカレーです。
材料(4人分)
| 合びき肉 | 250g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| セロリ | 50g |
| 人参 | 50g |
| カットトマト缶 | 200g |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 水 | 400cc |
| エバラ 横濱舶来亭カレーフレーク | 40g |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| パセリみじん | 適宜 |
| デルソーレ 手のばしナン | 2袋(4枚) |
料理手順
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手順1にんにく・しょうが・玉ねぎ・セロリ・人参はみじん切りにする。
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手順2鍋にオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れて火にかける。香りがしたら玉ねぎ・セロリ・人参を加える。玉ねぎが透き通ってきたら合びき肉を入れて炒め、トマト缶を加える。
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手順32に水を入れて10分ほど煮る。
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手順4一旦火を止めて3にカレーフレーク・塩を入れ、5分ほど煮る。
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手順5ナンは電子レンジで加熱する。
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手順6器に4を盛り付けてパセリみじんをふり、ナンを添える。