ナンでキーマカレー

スパイスが香り立つ、子どもでも食べやすいキーマカレーです。

ナンでキーマカレー
1人分約
466 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

合びき肉 250g
玉ねぎ 100g
セロリ 50g
人参 50g
カットトマト缶 200g
にんにく 1片
しょうが 1片
オリーブオイル 大さじ2
400cc
エバラ 横濱舶来亭カレーフレーク 40g
小さじ2/3
パセリみじん 適宜
デルソーレ 手のばしナン 2袋(4枚)

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    にんにく・しょうが・玉ねぎ・セロリ・人参はみじん切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    鍋にオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れて火にかける。香りがしたら玉ねぎ・セロリ・人参を加える。玉ねぎが透き通ってきたら合びき肉を入れて炒め、トマト缶を加える。

  3. Noimage
    手順3

    2に水を入れて10分ほど煮る。

  4. Noimage
    手順4

    一旦火を止めて3にカレーフレーク・塩を入れ、5分ほど煮る。

  5. Noimage
    手順5

    ナンは電子レンジで加熱する。

  6. Noimage
    手順6

    器に4を盛り付けてパセリみじんをふり、ナンを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)