りんごのたれで焼肉

  • レシピナビ:2013年8月号

自家製のりんごだれで、爽やかマイルドな仕上がりに!

りんごのたれで焼肉
1人分約
355 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

焼肉用肉 400g

a

おろしにんにく 1片分
おろししょうが 1片分
醤油 大さじ2
大さじ2
玉ねぎ 1個
パプリカ(赤) 1個
ピーマン 1個
エリンギ 2本
なす 2本
かぼちゃ 100g
サラダ油 適量

たれ

りんご 1個
大さじ1
薄口醤油 大さじ1
りんごのたれで焼肉

料理手順

  1. 手順1

    肉はaを入れてもみ込み、下味をつける。

  2. 手順2-1

    野菜は食べやすく切る。

  3. 手順2-2

    かぼちゃは電子レンジで2分くらい加熱し、食べやすい大きさに切る。

  4. 手順3

    ボウルに酢を入れ、皮をむいたりんごをすりおろす。薄口醤油を加え、混ぜ合わせる。

  5. 手順4

    鉄板にサラダ油を温め、1・2を焼く。食べるときに3をつける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)