フライパンでカレーパエリア風
魚介の旨味がたっぷりつまった、スパイシーパエリアです。
材料(4人分)
| 米 | 2カップ |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんにく | 1/2片 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 鶏もも肉 | 100g |
| ピーマン | 50g |
| 赤パプリカ | 50g |
| 黄パプリカ | 50g |
| トマト | 小1個 |
| 有頭赤えび | 8尾 |
| 塩まだら | 2切れ |
| あさり | 150g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 白ワイン | 50cc |
a |
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| 水 | 350㏄ |
| ハウス カレーパートナーサフランライス用 | 1袋 |
| S&B カレー粉 | 小さじ1 |
| スープの素 | 1個 |
| 塩 | 少々 |
| レモン | 適量 |
料理手順
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手順1米は洗って水気をきっておく。
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手順2aを混ぜ合わせておく。
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手順3玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうしておく。ピーマン・パプリカは1cm角に切る。トマトは1cm角に切る。えびは背わたをとる。あさりは砂出しをする。塩まだらはひと口大に切る。
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手順4フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、玉ねぎ・にんにくを炒め、香りがしたら鶏肉・ピーマン・パプリカを加えさっと炒め、塩・こしょうで味をつける。
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手順54にオリーブオイル大さじ1を足し、1の米を加えてよく炒め、透き通ってきたらあさりを加える。白ワインを入れ、2を入れて煮立てる。
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手順6表面を平らにし、えび・鱈・トマトを入れて蓋をして煮立て、弱火にして約25分~30分蒸し煮にし、火を止め5分蒸らす。
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手順7食べる時にくし形に切ったレモンを添える。