えびのスパイスカレー

  • レシピナビ:2013年8月号

あっさりなのにスパイシー、食欲をそそって食べ応え抜群!

えびのスパイスカレー
1人分約
546 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
35

材料(4人分)

有頭赤えび 8尾
玉ねぎ 200g
トマト 2個
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
プレーンヨーグルト 1/2カップ
サラダ油 大さじ2
カレー粉 小さじ3
小さじ1.5
ごはん 適量
えびのスパイスカレー

料理手順

  1. 手順1

    えびは頭と背ワタをとる。

  2. 手順2

    玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切りにする(汁もとっておく)。

  3. 手順3

    厚手の鍋にサラダ油を熱してえびを焼く。焼き色がついたら皿にとる。

  4. 手順4

    3の鍋に玉ねぎ・おろししょうが・おろしにんにくを入れて炒める。トマト・プレーンヨーグルト・カレー粉・塩小さじ1.5を入れる。

  5. Noimage
    手順5

    4を20分ほど煮込み、えびを加えてさらに5分煮る。

  6. 手順6

    器にごはん・5を盛り付ける。

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