牛タンカレー

牛タンがホロッと崩れる、絶品カレー。

牛タンカレー
1人分約
513 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
90

材料(4人分)

牛たんカレー用 120g
玉ねぎ 50g
人参 50g
セロリの葉 1本分
S&B 袋入りローリエ 1枚
サラダ油 大さじ1.5
にんにく 1片
しょうが 1片
S&B カレープラス北海道産炒め玉ねぎ 1袋
トマト 1個
ブラウンマッシュルーム 5個
2カップ
エバラ 横濱舶来亭カレーフレーク 50g
タカナシ 北海道純生クリ―ム35% 適量
ごはん 600g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    玉ねぎ・人参は薄切りにする。鍋に牛たんと玉ねぎ・人参・セロリの葉・ローリエ・水4カップ(分量外)を入れて火にかける。沸騰したら中火にし、水が少なくなったら水を足しながら80分ほどゆでる。

  2. Noimage
    手順2

    しょうが・にんにくはみじん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    トマトは1cm角に切る。ブラウンマッシュルームは半分に切る。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にサラダ油大さじ1.5を入れてしょうがとにんにくを入れて炒める。香りがしたらトマト・カレープラス北海道産炒め玉ねぎ・水・マッシュルーム・牛たんを入れて10分煮込む。

  5. Noimage
    手順5

    一旦火を止めて4にカレーフレークを入れて溶かし、さらに5分ほど煮る。

  6. Noimage
    手順6

    器にごはんを盛り付けて5をかけ、生クリームを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)