カラフル・カルピスゼリー

  • レシピナビ:2013年7月号

みんな大好きカルピスがフルーツたっぷり!ゼリーに変身です。

カラフル・カルピスゼリー
1人分約
130 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※固める時間除く

材料(4人分)

a

カルピス 175cc
300cc
牛乳 100cc
レモン汁 大さじ1
森永クックゼラチン 2袋
大さじ2
黄桃(缶詰) 1個
チェリー(缶詰) 4個
キウイ 1/2個

飾り

さくらんぼ 適量
スイカ 適量
カラフル・カルピスゼリー

料理手順

  1. 手順1

    ゼラチンは水に振り入れてふやかす。

  2. 手順2

    黄桃・チェリー・キウイは5mm角に切る。

  3. 手順3

    鍋にaを合わせる。人肌に温め1のゼラチンを入れる。溶けたらレモン汁を加える。

  4. Noimage
    手順4

    3を氷水で冷やしてとろみをつけ、2を入れる。型に入れて冷やし固める。

  5. 手順5

    さくらんぼ・スイカは食べやすく切り、4にのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)