カラフル・カルピスゼリー
- レシピナビ:2013年7月号
みんな大好きカルピスがフルーツたっぷり!ゼリーに変身です。
材料(4人分)
a |
|
|---|---|
| カルピス | 175cc |
| 水 | 300cc |
| 牛乳 | 100cc |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 森永クックゼラチン | 2袋 |
| 水 | 大さじ2 |
| 黄桃(缶詰) | 1個 |
| チェリー(缶詰) | 4個 |
| キウイ | 1/2個 |
飾り |
|
| さくらんぼ | 適量 |
| スイカ | 適量 |
料理手順
-
手順1ゼラチンは水に振り入れてふやかす。
-
手順2黄桃・チェリー・キウイは5mm角に切る。
-
手順3鍋にaを合わせる。人肌に温め1のゼラチンを入れる。溶けたらレモン汁を加える。
-
手順43を氷水で冷やしてとろみをつけ、2を入れる。型に入れて冷やし固める。
-
手順5さくらんぼ・スイカは食べやすく切り、4にのせる。