シーフードカレー

  • レシピナビ:2013年7月号

さっと炒めて混ぜるだけ、飽きのこない美味しさです。

シーフードカレー
1人分約
661 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

材料(4人分)

いか 1杯
えび 8尾
ベビーほたて 1パック
しょうが 1片
にんにく 1片
玉ねぎ 1個
トマト 1個
赤パプリカ 1個
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ1.5
バター 大さじ1
3カップ
スープの素 1個
少々
白ワイン 大さじ1
S&Bディナーカレー中辛(194g) 1/2箱
ごはん 適量
シーフードカレー

料理手順

  1. 手順1

    いかは下処理して短冊切りにする。

  2. 手順2

    えびは殻をむいて背わたを取り、半分に切る。

  3. 手順3

    しょうが・にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。

  4. 手順4

    トマトは1cm角に切る。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にサラダ油を入れ、しょうが・にんにくを炒める。香りがしたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。トマト・水・スープの素を入れて20分煮込む。

  6. 手順6

    パプリカとピーマンは角切りにする。フライパンにバターを入れ、1・2・ほたてを炒める。パプリカとピーマンを炒め、塩少々と白ワインを加える。

  7. 手順7

    いったん5の火を止め、カレールウを加え、とろみがつくまで煮込む。

  8. Noimage
    手順8

    7に6を入れて混ぜる。

  9. 手順9

    器にごはん・8を盛り付ける。

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