シーフードカレー
- レシピナビ:2013年7月号
さっと炒めて混ぜるだけ、飽きのこない美味しさです。
材料(4人分)
いか | 1杯 |
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えび | 8尾 |
ベビーほたて | 1パック |
しょうが | 1片 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1個 |
トマト | 1個 |
赤パプリカ | 1個 |
ピーマン | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1.5 |
バター | 大さじ1 |
水 | 3カップ |
スープの素 | 1個 |
塩 | 少々 |
白ワイン | 大さじ1 |
S&Bディナーカレー中辛(194g) | 1/2箱 |
ごはん | 適量 |
料理手順
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手順1
いかは下処理して短冊切りにする。
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手順2
えびは殻をむいて背わたを取り、半分に切る。
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手順3
しょうが・にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。
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手順4
トマトは1cm角に切る。
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手順5
鍋にサラダ油を入れ、しょうが・にんにくを炒める。香りがしたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。トマト・水・スープの素を入れて20分煮込む。
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手順6
パプリカとピーマンは角切りにする。フライパンにバターを入れ、1・2・ほたてを炒める。パプリカとピーマンを炒め、塩少々と白ワインを加える。
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手順7
いったん5の火を止め、カレールウを加え、とろみがつくまで煮込む。
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手順8
7に6を入れて混ぜる。
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手順9
器にごはん・8を盛り付ける。