パクチーチキンカレー

フレッシュなパクチーの味と香り、ひと味違うエスニックカレーです。

パクチーチキンカレー
1人分約
526 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
玉ねぎ 1個
しょうが 1片
にんにく 1片
パクチー 20g
カットトマト缶 200g
S&Bカレー粉 大さじ1
サラダ油 大さじ2
300cc
小さじ1
ごはん 600g
パクチー(飾り用) 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。小麦粉を周りにつける。フライパンにサラダ油大さじ1を温め、鶏肉を入れて表面に焼き色がつくまで焼く。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎはみじん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    しょうがとにんにくはみじん切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    パクチーは細かく刻む。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にサラダ油大さじ1と3を入れて火にかける。香りがしたら2を入れて透き通るまで炒め、カレー粉を加える。

  6. Noimage
    手順6

    5にトマト缶・水・鶏肉・塩を入れて10分ほど煮る。

  7. Noimage
    手順7

    6に4を入れて5分ほど煮る。8 器にごはんを盛り付けて7をかけ、パクチーを飾る。

このレシピで使っている素材

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