パクチーチキンカレー
フレッシュなパクチーの味と香り、ひと味違うエスニックカレーです。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
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塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
玉ねぎ | 1個 |
しょうが | 1片 |
にんにく | 1片 |
パクチー | 20g |
カットトマト缶 | 200g |
S&Bカレー粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 300cc |
塩 | 小さじ1 |
ごはん | 600g |
パクチー(飾り用) | 適量 |
料理手順
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手順1
鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。小麦粉を周りにつける。フライパンにサラダ油大さじ1を温め、鶏肉を入れて表面に焼き色がつくまで焼く。
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手順2
玉ねぎはみじん切りにする。
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手順3
しょうがとにんにくはみじん切りにする。
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手順4
パクチーは細かく刻む。
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手順5
鍋にサラダ油大さじ1と3を入れて火にかける。香りがしたら2を入れて透き通るまで炒め、カレー粉を加える。
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手順6
5にトマト缶・水・鶏肉・塩を入れて10分ほど煮る。
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手順7
6に4を入れて5分ほど煮る。8 器にごはんを盛り付けて7をかけ、パクチーを飾る。