チキンステーキ カレー風味
スパイシーなチキンステーキ、鶏肉の色々な部位で楽しみます。
材料(4人分)
| やわらかグリルチキン | 3切れ |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 鶏手羽先 | 4本 |
| S&B料理用カレー | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| フライドポテト | 200g |
| 揚げ油 | 適量 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
料理手順
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手順1鶏もも肉は厚さが均等になるように開く。鶏手羽先は骨に沿って切れ目を入れて開く。
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手順21にS&B料理用カレーをまぶし、10分ほど置く。
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手順3ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順4フライドポテトは揚げ油で揚げる。
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手順5フライパンにサラダ油大さじ1を入れて2を皮目から入れて焼く。焼き色がついたら返し、弱火にして蓋をして火が通るまで焼く。
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手順65のフライパンをきれいにしてサラダ油大さじ2を入れ、やわらかグリルチキンを入れて両面焼き、蓋をして火が通るまで焼く。
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手順75・6の鶏肉を食べやすく切り、器に盛り付けて3・4を添える。