チキンステーキ カレー風味

スパイシーなチキンステーキ、鶏肉の色々な部位で楽しみます。

チキンステーキ カレー風味
1人分約
572 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

やわらかグリルチキン 3切れ
鶏もも肉 1枚
鶏手羽先 4本
S&B料理用カレー 大さじ1
サラダ油 大さじ3
フライドポテト 200g
揚げ油 適量
ブロッコリー 1/2株

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鶏もも肉は厚さが均等になるように開く。鶏手羽先は骨に沿って切れ目を入れて開く。

  2. Noimage
    手順2

    1にS&B料理用カレーをまぶし、10分ほど置く。

  3. Noimage
    手順3

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  4. Noimage
    手順4

    フライドポテトは揚げ油で揚げる。

  5. Noimage
    手順5

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて2を皮目から入れて焼く。焼き色がついたら返し、弱火にして蓋をして火が通るまで焼く。

  6. Noimage
    手順6

    5のフライパンをきれいにしてサラダ油大さじ2を入れ、やわらかグリルチキンを入れて両面焼き、蓋をして火が通るまで焼く。

  7. Noimage
    手順7

    5・6の鶏肉を食べやすく切り、器に盛り付けて3・4を添える。

このレシピで使っている素材

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