そうめんのカレー炒め

  • レシピナビ:2013年6月号

我慢できない美味しさ、ぜひぜひお試しあれ!

そうめんのカレー炒め
1人分約
348 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

そうめん 200g
玉ねぎ 100g
人参 50g
ピーマン 1個
きくらげ 5枚
なす 2本
もやし 100g
ウインナー 2本
サラダ油 大さじ2

a

大さじ1
醤油 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
カレー粉 小さじ3
ゆで卵 2個
そうめんのカレー炒め

料理手順

  1. 手順1

    そうめんはゆでる。

  2. 手順2-1

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順2-2

    人参・ピーマン・きくらげはせん切りにする。

  4. 手順2-3

    なすはたて半分に切って斜め切りにする。もやしはひげを取る。

  5. 手順3

    ウインナーは斜め切りにする。

  6. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、2の野菜と3のウインナーを炒め、aの調味料で味をつける。1のそうめんを入れて、さらに炒める。

  7. 手順5

    4を器に盛り付け、ゆで卵を飾る。

このレシピで使っている素材

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