そうめんのカレー炒め
- レシピナビ:2013年6月号
我慢できない美味しさ、ぜひぜひお試しあれ!
材料(4人分)
そうめん | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
ピーマン | 1個 |
きくらげ | 5枚 |
なす | 2本 |
もやし | 100g |
ウインナー | 2本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
a |
|
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ3 |
ゆで卵 | 2個 |
料理手順
-
手順1
そうめんはゆでる。
-
手順2-1
玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2-2
人参・ピーマン・きくらげはせん切りにする。
-
手順2-3
なすはたて半分に切って斜め切りにする。もやしはひげを取る。
-
手順3
ウインナーは斜め切りにする。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、2の野菜と3のウインナーを炒め、aの調味料で味をつける。1のそうめんを入れて、さらに炒める。
-
手順5
4を器に盛り付け、ゆで卵を飾る。