たこのスパゲッティ
- レシピナビ:2013年6月号
アンチョビがキャベツの甘みをぐっと引き立てます。
材料(4人分)
スパゲッティ | 280〜320g |
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蒸したこ | 250g |
にんにく | 1片 |
アンチョビ | 2枚 |
ミニトマト | 12個 |
キャベツ | 200g |
赤唐辛子 | 1/2本 |
白ワイン | 60cc |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 40cc |
料理手順
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手順1
たこは1cmのぶつ切りにする。
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手順2
にんにくはつぶす。アンチョビはみじん切りにする。
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手順3
ミニトマトは2等分に切る。
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手順4
キャベツはちぎる。
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手順5
フライパンにオリーブオイル・にんにく・アンチョビ・赤唐辛子を入れて火にかける。香りがしたら1を入れて炒め、ミニトマト・白ワインを加えて煮詰める。
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手順6
たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてスパゲッティを入れ、ゆで上がる直前にキャベツを加える。水気を切り、5と合わせ、塩・こしょうで味を調える。