たこのスパゲッティ

  • レシピナビ:2013年6月号

アンチョビがキャベツの甘みをぐっと引き立てます。

たこのスパゲッティ
1人分約
474 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

スパゲッティ 280〜320g
蒸したこ 250g
にんにく 1片
アンチョビ 2枚
ミニトマト 12個
キャベツ 200g
赤唐辛子 1/2本
白ワイン 60cc
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 40cc
たこのスパゲッティ

料理手順

  1. 手順1

    たこは1cmのぶつ切りにする。

  2. 手順2

    にんにくはつぶす。アンチョビはみじん切りにする。

  3. 手順3

    ミニトマトは2等分に切る。

  4. 手順4

    キャベツはちぎる。

  5. 手順5

    フライパンにオリーブオイル・にんにく・アンチョビ・赤唐辛子を入れて火にかける。香りがしたら1を入れて炒め、ミニトマト・白ワインを加えて煮詰める。

  6. 手順6

    たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてスパゲッティを入れ、ゆで上がる直前にキャベツを加える。水気を切り、5と合わせ、塩・こしょうで味を調える。

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