たこの酢味噌和え

  • レシピナビ:2013年6月号

おつまみの定番、冷蔵庫で冷やしてさらに美味!

たこの酢味噌和え
1人分約
63 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

蒸したこ 100g
きゅうり 1本
わかめ(戻し) 40g

酢味噌

味噌 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ1.5
とき辛子 小さじ1/2
たこの酢味噌和え

料理手順

  1. 手順1

    たこはそぎ切りにする。

  2. 手順2

    きゅうりは小口切りにし、海水程度の濃度の塩水に5〜6分漬けておく。

  3. 手順3

    ボウルに酢味噌の調味料を入れて合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    3に1・2・わかめを入れて和える。

  5. 手順5

    4を器に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)