しゃぶしゃぶの野菜巻き

  • レシピナビ:2013年5月号

シャキシャキ野菜を2種類のソースで味わいます。

しゃぶしゃぶの野菜巻き
1人分約
129 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

豚もも肉しゃぶしゃぶ用 300g
セロリ 1本
人参 100g
きゅうり 1本

梅ソース

梅干 1個
サラダ油 大さじ1.5
醤油 小さじ1/2
大さじ1
砂糖 少々

ピリ辛ソース

ナンプラー 大さじ3
大さじ1
砂糖 ひとつまみ
レモン汁 小さじ1
赤唐辛子輪切り 適量
しゃぶしゃぶの野菜巻き

料理手順

  1. 手順1

    野菜はすべてせん切りにする。

  2. 手順2

    豚肉はゆでる。

  3. 手順3

    2をラップの上に広げ、1をのせて巻く。

  4. 手順4

    梅ソース(梅干は種を取ってたたいて、調味料と混ぜる)とピリ辛ソースを作る。

  5. 手順5

    3を食べやすい大きさに切り、4をつけていただく。

このレシピで使っている素材

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