しゃぶしゃぶの野菜巻き
- レシピナビ:2013年5月号
シャキシャキ野菜を2種類のソースで味わいます。
材料(4人分)
| 豚もも肉しゃぶしゃぶ用 | 300g |
|---|---|
| セロリ | 1本 |
| 人参 | 100g |
| きゅうり | 1本 |
梅ソース |
|
| 梅干 | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ1.5 |
| 醤油 | 小さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 少々 |
ピリ辛ソース |
|
| ナンプラー | 大さじ3 |
| 水 | 大さじ1 |
| 砂糖 | ひとつまみ |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 赤唐辛子輪切り | 適量 |
料理手順
-
手順1野菜はすべてせん切りにする。
-
手順2豚肉はゆでる。
-
手順32をラップの上に広げ、1をのせて巻く。
-
手順4梅ソース(梅干は種を取ってたたいて、調味料と混ぜる)とピリ辛ソースを作る。
-
手順53を食べやすい大きさに切り、4をつけていただく。