丸鶏スープ餃子・初夏風

  • レシピナビ:2013年5月号

トマトの酸味がとっても爽やかです。

丸鶏スープ餃子・初夏風
1人分約
101 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

味の素冷凍食品ギョーザ 8個
きゅうり 1本
トマト 1個
白髪ねぎ 適量
4カップ
味の素KK丸鶏がらスープ 小さじ2

a

小さじ2/3
大さじ1
薄口醤油 少々
丸鶏スープ餃子・初夏風

料理手順

  1. 手順1

    きゅうりはたて半分に切って斜め薄切りにする。

  2. 手順2

    トマトはくし型に切る。

  3. 手順3

    鍋に分量の水を煮立たせ、丸鶏がらスープを入れる。

  4. 手順4

    3にギョーザを入れ、aの調味料で味をつける。

  5. Noimage
    手順5

    4に1・2を入れてさっと煮立たせる。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、白髪ねぎを飾る。

このレシピで使っている素材

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