丸鶏スープ餃子・初夏風
- レシピナビ:2013年5月号
トマトの酸味がとっても爽やかです。
材料(4人分)
味の素冷凍食品ギョーザ | 8個 |
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きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
白髪ねぎ | 適量 |
水 | 4カップ |
味の素KK丸鶏がらスープ | 小さじ2 |
a |
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塩 | 小さじ2/3 |
酒 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 少々 |
料理手順
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手順1
きゅうりはたて半分に切って斜め薄切りにする。
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手順2
トマトはくし型に切る。
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手順3
鍋に分量の水を煮立たせ、丸鶏がらスープを入れる。
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手順4
3にギョーザを入れ、aの調味料で味をつける。
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手順5
4に1・2を入れてさっと煮立たせる。
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手順6
5を器に盛り付け、白髪ねぎを飾る。