簡単ミネストローネ
コトコト野菜を煮込んで作る、栄養たっぷりのスープです。
材料(4人分)
トマト | 1個 |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
キャベツ | 70g |
セロリ | 1/2本 |
人参 | 50g |
じゃが芋 | 1個 |
ベーコン | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
水 | 3.5カップ |
コンソメスープの素 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
ベーコンはせん切りにする。
-
手順2
野菜は5mm角に切る。
-
手順3
鍋にオリーブオイルを温め、1・2を炒める。
-
手順4
野菜がしんなりしたら、水・コンソメスープの素を加えて15分ほど煮る。
-
手順5
4に塩・こしょうをして味を調える。