簡単ミネストローネ
コトコト野菜を煮込んで作る、栄養たっぷりのスープです。
材料(4人分)
| トマト | 1個 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| キャベツ | 70g |
| セロリ | 1/2本 |
| 人参 | 50g |
| じゃが芋 | 1個 |
| ベーコン | 2枚 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 水 | 3.5カップ |
| コンソメスープの素 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1ベーコンはせん切りにする。
-
手順2野菜は5mm角に切る。
-
手順3鍋にオリーブオイルを温め、1・2を炒める。
-
手順4野菜がしんなりしたら、水・コンソメスープの素を加えて15分ほど煮る。
-
手順54に塩・こしょうをして味を調える。