えびとレタスのチャーハン

  • レシピナビ:2013年5月号

プリプリえび、シャキシャキレタス!その食感がたまりません。

えびとレタスのチャーハン
1人分約
582 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(2人分)

バナメイえび 6尾

a

ひたひた
少々
大さじ1
長ねぎ 1/2本
レタス 2枚
2個
サラダ油 大さじ2.5
ごはん 360g
適量
塩・こしょう 少々
えびとレタスのチャーハン

料理手順

  1. 手順1-1

    えびは背ワタを取り、aでゆでる。冷めたら殻をむき、3等分に切る。

  2. 手順1-2

    長ねぎはみじん切り、レタスはひと口大にちぎる。

  3. 手順2

    卵は割りほぐす。

  4. 手順3

    中華鍋を温めてサラダ油大さじ1.5をしき、2を入れて半熟状態になるまで炒めて取り出す。

  5. Noimage
    手順4

    中華鍋にサラダ油大さじ1を足し、1を入れて炒める。火が通ったらごはんを加え酒を回し入れて炒め、塩・こしょうで味をつける。最後に3を混ぜる。

このレシピで使っている素材

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