節分まめまめサラダ

  • レシピナビ:2018年2月号

サラダで節分のお祝いを! いろんな豆の食感が楽しめます。

節分まめまめサラダ
1人分約
131 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
15

材料(4人分)

スナップえんどう 4本
りんご 1/2個
ゆで卵 2個
サラダクラブ ミックスビーンズ 1袋
イタリアンサラダ 1袋
キユーピー 玉ねぎと白ぶどうドレッシング 適量
キユーピー マヨネーズ 適量
節分まめまめサラダ

料理手順

  1. 1-1

    スナップえんどうは筋をとってゆでる。

  2. 1-2
  3. 手順2

    りんごは皮つきのままいちょう切りにする。

  4. 手順3

    ゆで卵は輪切りにする。

  5. Noimage
    手順4

    器にイタリアンサラダ・1・2・3・ミックスビーンズを盛り付け、ドレッシング・マヨネーズをかける。

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