トマトのブルスケッタとトマトピザ

ササッと作れて、おもてなしにもピッタリ!

トマトのブルスケッタとトマトピザ
1人分約
374 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

<トマトブルスケッタ>

ミニトマト(赤・黄) 10個
オリーブオイル 小さじ2
小さじ1/3
こしょう 少々
バゲット 1/2本
にんにく 1片
バジル 適量

<トマトピザ>

トマト 1個
モッツァレラチーズ 1個
ベーコン 2枚
ピザソース 大さじ4
オリーブオイル 大さじ2
ピザ生地(クリスピータイプ) 2枚
ルッコラ 適量

料理手順

  1. Noimage
    トマトのブルスケッタ-1

    ミニトマトは角切りにする。

  2. Noimage
    トマトのブルスケッタ-2

    ボウルに1・塩・オリーブオイル・こしょうを入れて混ぜる。

  3. Noimage
    トマトのブルスケッタ-3

    バゲットは薄切りにしてにんにくをすり込み、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

  4. Noimage
    トマトのブルスケッタ-4

    3に2をのせて、バジルを飾る。

  5. Noimage
    トマトピザ-5

    トマトは2cm厚さの輪切りにして種を取り除き2cm角に切る。水気をよくふき取る。

  6. Noimage
    トマトピザ-6

    モッツァレラチーズは2cm角に切る。ベーコンはせん切りにする。

  7. Noimage
    トマトピザ-7

    ピザ生地にピザソースを塗り、5・6をのせる。250℃に予熱したオーブンで4〜5分、チーズが溶けるまで焼く。

  8. Noimage
    トマトピザ-8

    焼きあがったらオリーブオイルをかけてルッコラをのせる。

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