サーモンのかき揚げ
- レシピナビ:2013年4月号
おつまみによし!かき揚げ丼にもよし。
材料(4人分)
| サーモン | 200g |
|---|---|
| ごぼう | 40g |
| 人参 | 50g |
| じゃが芋 | 50g |
| 醤油 | 少々 |
| 揚げ油 | 適量 |
| レモン | 適量 |
衣 |
|
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 大さじ3 |
| 米粉 | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1サーモンは1cm角に切る。
-
手順2ごぼうは皮をこそげ取り、マッチ棒より少し太めのせん切りにして酢水にはなす。人参・じゃが芋はマッチ棒より少し太めのせん切りにする。
-
手順31・2を合わせて醤油をまぶし、しばらくおく。
-
手順4衣を作る。
-
手順54・3を混ぜ合わせる。170℃の揚げ油で揚げる。
-
手順65を器に盛り付け、レモンを添える。