バーニャカウダ
- レシピナビ:2013年3月号
焼きたてトーストと一緒に召し上がれ!
材料(2人分)
ヤマザキロイヤルブレッド | 2枚 |
---|---|
アンチョビフィレ | 3枚 |
にんにく | 1片 |
生クリーム | 100cc |
オリーブオイル | 大さじ3 |
人参 | 適量 |
セロリ | 適量 |
大根 | 適量 |
きゅうり | 適量 |
料理手順
-
手順1
にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
-
手順2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りがするまで炒める。アンチョビを加えて炒め、最後に生クリームを加えて温める。
-
手順3
ロイヤルブレッドはスティック状に切り、トーストする。野菜はスティック状に切る。
-
手順4
3に2をつけていただく。