バーニャカウダ
- レシピナビ:2013年3月号
焼きたてトーストと一緒に召し上がれ!
材料(2人分)
| ヤマザキロイヤルブレッド | 2枚 |
|---|---|
| アンチョビフィレ | 3枚 |
| にんにく | 1片 |
| 生クリーム | 100cc |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 人参 | 適量 |
| セロリ | 適量 |
| 大根 | 適量 |
| きゅうり | 適量 |
料理手順
-
手順1にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
-
手順2鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りがするまで炒める。アンチョビを加えて炒め、最後に生クリームを加えて温める。
-
手順3ロイヤルブレッドはスティック状に切り、トーストする。野菜はスティック状に切る。
-
手順43に2をつけていただく。