スパムサンド

  • レシピナビ:2013年3月号

ハワイの定番「スパムにぎり」をサンドイッチにアレンジしました。

スパムサンド
1人分約
356 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(2人分)

ヤマザキ芳醇 4枚
バター 適量
ケチャップ 大さじ2
スパム® 200g
1個
塩・こしょう 少々
サラダ油 少々
のり 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    芳醇は2枚にバター、残りの2枚にケチャップを塗る。

  2. Noimage
    手順2

    スパムは1cm厚さに切る。

  3. Noimage
    手順3

    卵は割りほぐして塩・こしょうを入れる。フライパンにサラダ油を温め、卵を流し入れて薄焼き卵を作る。スパムは両面さっと焼く。

  4. Noimage
    手順4

    1に3をはさみ、4等分に切る。1cm幅に切ったのりを巻く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)