スパムサンド
- レシピナビ:2013年3月号
ハワイの定番「スパムにぎり」をサンドイッチにアレンジしました。
材料(2人分)
ヤマザキ芳醇 | 4枚 |
---|---|
バター | 適量 |
ケチャップ | 大さじ2 |
スパム® | 200g |
卵 | 1個 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
のり | 適量 |
料理手順
-
手順1
芳醇は2枚にバター、残りの2枚にケチャップを塗る。
-
手順2
スパムは1cm厚さに切る。
-
手順3
卵は割りほぐして塩・こしょうを入れる。フライパンにサラダ油を温め、卵を流し入れて薄焼き卵を作る。スパムは両面さっと焼く。
-
手順4
1に3をはさみ、4等分に切る。1cm幅に切ったのりを巻く。