スパムサンド
- レシピナビ:2013年3月号
ハワイの定番「スパムにぎり」をサンドイッチにアレンジしました。
材料(2人分)
| ヤマザキ芳醇 | 4枚 |
|---|---|
| バター | 適量 |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| スパム® | 200g |
| 卵 | 1個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| のり | 適量 |
料理手順
-
手順1芳醇は2枚にバター、残りの2枚にケチャップを塗る。
-
手順2スパムは1cm厚さに切る。
-
手順3卵は割りほぐして塩・こしょうを入れる。フライパンにサラダ油を温め、卵を流し入れて薄焼き卵を作る。スパムは両面さっと焼く。
-
手順41に3をはさみ、4等分に切る。1cm幅に切ったのりを巻く。