きのこたっぷりハピファミカレー
- レシピナビ:2013年3月号
大人も子どもも大喜び! ヘルシーカレーを召し上がれ。
材料(5人分)
| 豚肉こま切れ | 200g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 玉ねぎ | 300g |
| 人参 | 100g |
| 雪国まいたけ | 1パック |
| 雪国しめじ | 1パック |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 水 | 800cc |
| S&Bハピファミカレー中辛 | 1/2箱 |
| ごはん | 800g |
料理手順
-
手順1豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
-
手順2玉ねぎはくし型切り、人参は乱切りにする。きのこ類は石突を取って小房に分ける。
-
手順3鍋にサラダ油を温め、豚肉・玉ねぎ・人参・きのこの順に炒める。水を加えてアクを取りながら、火が通るまで煮込む。
-
手順43の火を止めてルウを割り入れて溶かす。
-
手順54の火をつけ、弱火でトロミがつくまで煮込む。
-
手順6器にごはんを盛り付け、5をかける。