ウインナーとグリーンリーフのディップサラダ
- レシピナビ:2016年8月号
シャキシャキ野菜を4種のディップで美味しく食べ比べ!
材料(4人分)
ウインナー | 8本 |
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レタス | 3枚 |
ロメインレタス | 2枚 |
サニーレタス | 2枚 |
きゅうり | 1本 |
セロリ | 1/2本 |
ディップソース |
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a |
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おろし人参 | 50g |
クリームチーズ | 30g |
牛乳 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
b |
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トマトみじん | 1/2個分 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
玉ねぎみじん | 30g |
フレンチドレッシング | 大さじ3 |
c |
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アボカドみじん | 1/2個分 |
玉ねぎみじん | 30g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
d |
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マヨネーズ | 大さじ2 |
ヨーグルト | 大さじ1 |
おろしにんにく | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
※ロメインレタスは一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
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手順1
ウインナーはボイルする。
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手順2-1
レタスは大きめにちぎり水に放す。ロメインレタス・サニーレタスは1枚ずつはがし、水に放す。
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手順2-2
きゅうりは半分の長さに切り、縦4等分にする。セロリはスティック状に切る。
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手順3
ディップソースa・b・c・dをそれぞれ混ぜ合わせる。
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手順4
1・2を器に盛り付け、3をつけていただく。