ウインナーとグリーンリーフのディップサラダ

  • レシピナビ:2016年8月号

シャキシャキ野菜を4種のディップで美味しく食べ比べ!

ウインナーとグリーンリーフのディップサラダ
1人分約
342 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ウインナー 8本
レタス 3枚
ロメインレタス 2枚
サニーレタス 2枚
きゅうり 1本
セロリ 1/2本

ディップソース

a

おろし人参 50g
クリームチーズ 30g
牛乳 大さじ1
塩・こしょう 少々

b

トマトみじん 1/2個分
トマトケチャップ 大さじ2
玉ねぎみじん 30g
フレンチドレッシング 大さじ3

c

アボカドみじん 1/2個分
玉ねぎみじん 30g
マヨネーズ 大さじ1

d

マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ1
おろしにんにく 少々
塩・こしょう 少々
ウインナーとグリーンリーフのディップサラダ
ウインナーとグリーンリーフのディップサラダ

※ロメインレタスは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1

    ウインナーはボイルする。

  2. 手順2-1

    レタスは大きめにちぎり水に放す。ロメインレタス・サニーレタスは1枚ずつはがし、水に放す。

  3. 手順2-2

    きゅうりは半分の長さに切り、縦4等分にする。セロリはスティック状に切る。

  4. 手順3

    ディップソースa・b・c・dをそれぞれ混ぜ合わせる。

  5. 手順4

    1・2を器に盛り付け、3をつけていただく。

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