鯛茶漬け
- レシピナビ:2013年3月号
しっかり漬け込んだ鯛に上品なだし汁をかけて美味!
材料(4人分)
| 真鯛刺身用(さく取り) | 200g |
|---|---|
| 醤油 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| わさび | 適宜 |
a |
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| だし汁 | 4カップ |
| 薄口醤油 | 大さじ1.5 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| ごはん | 600g |
料理手順
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手順1-1鯛はそぎ切りにする。
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手順1-2酒・醤油に漬ける。
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手順2鍋にaを合わせて温める。
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手順3器にごはんを盛り付け、1・わさびをのせる。2をかける(煎茶でもよい)。