鯛茶漬け

  • レシピナビ:2013年3月号

しっかり漬け込んだ鯛に上品なだし汁をかけて美味!

鯛茶漬け
1人分約
376 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

真鯛刺身用(さく取り) 200g
醤油 大さじ2
大さじ2
わさび 適宜

a

だし汁 4カップ
薄口醤油 大さじ1.5
大さじ1
小さじ1
ごはん 600g
鯛茶漬け

料理手順

  1. 手順1-1

    鯛はそぎ切りにする。

  2. 手順1-2

    酒・醤油に漬ける。

  3. 手順2

    鍋にaを合わせて温める。

  4. 手順3

    器にごはんを盛り付け、1・わさびをのせる。2をかける(煎茶でもよい)。

このレシピで使っている素材

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