鯛のカルパッチョ
- レシピナビ:2013年3月号
新鮮な鯛の旨みをサッパリ仕立てで味わって!
![鯛のカルパッチョ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1W_L6815_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
真鯛刺身用(さく取り) | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 50g |
ベビーリーフ | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
塩 | 少々 |
ポッカレモン100 | 適量 |
![鯛のカルパッチョ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1303sakana3_z-1.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
鯛は5mm厚さのそぎ切りにする。
-
手順2
玉ねぎはスライスして水に放し、水気を切る。
-
手順3
皿に1・2・ベビーリーフを盛り付け、塩・オリーブオイル・ポッカレモンをふりかける。