えびのスパイス焼き
- レシピナビ:2016年8月号
香ばしくてカリッとジューシーなえびがビールに合います。
材料(4人分)
| ボイルえび | 12尾 |
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| ズッキーニ | 1本 |
| ミニトマト | 4個 |
| レモン | 1/2個 |
| パクチー(コリアンダー) | 1束 |
a |
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| マヨネーズ | 大さじ3 |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 少々 |
| 塩・こしょう | 少々 |
※パクチー(コリアンダー)は一部店舗では取り扱いがございません。 |
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料理手順
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手順1ズッキーニは皮をしま目にむいて、1cm厚さの輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。パクチーは3cm長さに切る。
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手順2ボウルにaを混ぜ合わせる。
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手順32にえび・ズッキーニを入れて混ぜ合わせる。
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手順4耐熱皿に3を入れてミニトマトをのせてオーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。
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手順54を器に盛り付け、くし形に切ったレモンを添えパクチーを飾る。