れんこんのはさみ焼き バジル風味
- レシピナビ:2016年8月号
ごはんにもワインにもピッタリの一品です。
材料(4人分)
れんこん | 500g |
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鶏ひき肉 | 200g |
キユーピーイタリアンテバジルソース | 大さじ3 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
レタス | 適量 |
トマトソース |
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トマトカット缶 | 1/2缶 |
塩 | 小さじ1/4 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
れんこんは5mm厚さの輪切りにして水に放す。水気をふき取って小麦粉をまぶす。
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手順2
鶏ひき肉にバジルソースを混ぜ合わせる。
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手順3
1のれんこんで2の鶏ひき肉を挟む。
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手順4
トマトソースの材料を耐熱皿に入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約8分加熱する。
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手順5
フライパンにオリーブオイルを入れて3を焼く。両面に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
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手順6
レタスはせん切りにして水に放す。
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手順7
5・6を盛りつけて4を添える。