れんこんのはさみ焼き バジル風味

  • レシピナビ:2016年8月号

ごはんにもワインにもピッタリの一品です。

1人分約
322 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

れんこん 500g
鶏ひき肉 200g
キユーピーイタリアンテバジルソース 大さじ3
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
レタス 適量

トマトソース

トマトカット缶 1/2缶
小さじ1/4
砂糖 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
れんこんのはさみ焼き バジル風味

料理手順

  1. 手順1

    れんこんは5mm厚さの輪切りにして水に放す。水気をふき取って小麦粉をまぶす。

  2. 手順2

    鶏ひき肉にバジルソースを混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    1のれんこんで2の鶏ひき肉を挟む。

  4. Noimage
    手順4

    トマトソースの材料を耐熱皿に入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約8分加熱する。

  5. 手順5

    フライパンにオリーブオイルを入れて3を焼く。両面に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにして火を通す。

  6. 手順6

    レタスはせん切りにして水に放す。

  7. 手順7

    5・6を盛りつけて4を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)