かき玉もち汁

  • レシピナビ:2013年1月号

野菜たっぷりの美味しいスープにおもちをプラスでボリュームもOK!

かき玉もち汁
1人分約
232 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚肉切り落とし 80g
白菜 100g
玉ねぎ 80g
人参 50g
長ねぎ 1本
もち 4個
1個
サラダ油 大さじ1
だし汁 4カップ

a

小さじ1
薄口醤油 小さじ2
大さじ1
水溶き片栗粉 適量
かき玉もち汁

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はせん切りにする。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。人参は短冊切りにする。白菜は食べやすく切る。

  3. 手順3

    長ねぎはたて半分に切って斜め薄切りにする。

  4. 手順4

    もちは焼く。

  5. 手順5

    卵は割りほぐす。

  6. Noimage
    手順6

    鍋にサラダ油を温め、玉ねぎ・豚肉・人参・白菜の順に炒める。だし汁を入れ、aを加えて煮る。

  7. Noimage
    手順7

    6が煮えたら水溶き片栗粉でトロミをつける。5を流し入れ、4を入れる。最後に3を加える。

このレシピで使っている素材

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