かぼちゃたっぷりごろっと冬野菜カレー

  • レシピナビ:2013年1月号

彩りもきれい! 冬野菜たっぷりで栄養満点です。

かぼちゃたっぷりごろっと冬野菜カレー
1人分約
653 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

ハウスバーモントカレー(甘口) 1/2箱(119g)
牛肉薄切り 200g
おろししょうが 小さじ1
玉ねぎ 150g
人参 100g
白菜 150g
ブロッコリー 1/3株
かぼちゃ 200g
サラダ油 大さじ1
900cc
ごはん 800g
かぼちゃたっぷりごろっと冬野菜カレー
かぼちゃたっぷりごろっと冬野菜カレー

料理手順

  1. 手順1

    牛肉は4〜5cm長さに切っておろししょうがをもみ込む。玉ねぎは薄切りにする。人参・白菜はひと口大に切る。

  2. 手順2

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。かぼちゃはワタを取り、電子レンジで4分加熱して火を通し、くし型に切る。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、1の牛肉・玉ねぎ・人参・白菜を入れて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3に水を加え、沸騰したらアクを取りながら、材料がやわらかくなるまで、弱火〜中火で約15分煮込む。

  5. 手順5

    4の火をとめて、ルウを割り入れ、よく溶かす。弱火でトロミがつくまで約5分煮込み、最後にかぼちゃとブロッコリーを加える。

  6. 手順6

    器にごはんを盛り付け、5をかける

このレシピで使っている素材

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