しょうが焼き卵のせ丼
- レシピナビ:2013年1月号
分厚く切った豚肉だから、ジューシーでかみごたえよし!
材料(4人分)
| 豚肩ロース肉塊 | 300g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 米粉 | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
a |
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| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 黒酢 | 大さじ2 |
| しょうが汁 | 小さじ1 |
| キャベツ | 100g |
| もみのり | 1枚分 |
| 温泉卵 | 4個 |
| ごはん | 600g |
料理手順
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手順1-1a豚肩ロースは1cm厚さに切り、たたく。塩・こしょうして、米粉をまぶす。
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手順1-2 -
手順2キャベツはせん切りにする。
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手順3フライパンにサラダ油を温め、1を焼く。火が通ったらaをからめ、しょうが汁を入れる。
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手順4器にごはんを盛り付け、キャベツをのせる。その上に3を盛り付け、もみのりをふり、最後に温泉卵をのせる。