しょうが焼き卵のせ丼

  • レシピナビ:2013年1月号

分厚く切った豚肉だから、ジューシーでかみごたえよし!

しょうが焼き卵のせ丼
1人分約
640 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚肩ロース肉塊 300g
塩・こしょう 少々
米粉 適量
サラダ油 大さじ2

a

大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
黒酢 大さじ2
しょうが汁 小さじ1
キャベツ 100g
もみのり 1枚分
温泉卵 4個
ごはん 600g
しょうが焼き卵のせ丼

料理手順

  1. 手順1-1

    a豚肩ロースは1cm厚さに切り、たたく。塩・こしょうして、米粉をまぶす。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    キャベツはせん切りにする。

  4. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、1を焼く。火が通ったらaをからめ、しょうが汁を入れる。

  5. 手順4

    器にごはんを盛り付け、キャベツをのせる。その上に3を盛り付け、もみのりをふり、最後に温泉卵をのせる。

このレシピで使っている素材

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