塩たらのクリーム煮

  • レシピナビ:2013年1月号

やさしい口当たりのスープが塩たらの旨さを引き立てます。

塩たらのクリーム煮
1人分約
157 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

塩たら 4切れ
カリフラワー 300g
ブラックオリーブ(スライス) 25g
アンチョビ 1枚
大さじ4
100cc
牛乳 400cc
ローリエ 1枚
塩たらのクリーム煮

料理手順

  1. 手順1

    塩たらは半分に切る。

  2. 手順2

    カリフラワーは小房に分け、かためにゆでておく。

  3. 手順3

    アンチョビは刻む。

  4. 手順4

    鍋に1・2・ブラックオリーブを入れ酒をふり、水を入れる。蓋をして中火で7〜8分蒸す。

  5. Noimage
    手順5

    4に牛乳・ローリエ・アンチョビを加え、弱火で3〜4分煮る。

このレシピで使っている素材

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