ジャーマンポテト

ホクホクじゃが芋とベーコンの塩気、ワインが進む美味しさです。

ジャーマンポテト
1人分約
161 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
10

材料(4人分)

じゃが芋 300g
ベーコン 3枚
玉ねぎ 100g
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    じゃが芋は皮をむいて1㎝の輪切りにしてゆでる。

  2. Noimage
    手順2

    ベーコンは5mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて炒める。香りがしたらベーコンと玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら1を入れて炒め、塩・こしょうで味をつける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)