生姜しらす丼

味つけしょうがで超簡単!さっぱりとした、お手軽丼です。

生姜しらす丼
1人分約
262 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
10

材料(4人分)

しらす 35g
桃屋きざみしょうが 大さじ2
大根 200g
のり 1枚
万能ねぎ 2〜3本
ごはん 適量
醤油 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    しらすときざみしょうがを混ぜる。

  2. Noimage
    手順2

    大根はおろして水気をきる。のりはちぎる。万能ねぎは小口に切る。

  3. Noimage
    手順3

    器にごはんを盛り付けてのりをのせる。しらす、大根おろし、きざみしょうがの順にのせて、万能ねぎを散らし、醤油をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)