チャーシュー生姜ラーメン

新潟のご当地の味、生姜醤油ラーメンをご家庭で!

チャーシュー生姜ラーメン
1人分約
554 Kcal
食塩相当量約
6.7 g
所要時間
25

材料(4人分)

生姜醤油ラーメン 4人前
とろっと煮豚 20枚
ゆで卵 2個
ほうれん草 1束
長ねぎ 1本
もやし 1袋
サラダ油 適量
少々
おろし生姜(ミネラル栽培生姜) 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ほうれん草は根元をさばいて洗い、沸騰した湯でゆでる。3cm長さに切る。

  2. Noimage
    手順2

    もやしはサラダ油で炒め、塩をふる。

  3. Noimage
    手順3

    長ねぎは小口に切る。

  4. Noimage
    手順4

    ゆで卵は半分に切る。

  5. Noimage
    手順5

    丼に長ねぎを入れる

  6. Noimage
    手順6

    添付のスープダレでスープを作る。

  7. Noimage
    手順7

    麺をゆでる。

  8. Noimage
    手順8

    5に熱い6を注ぎ、ゆで上がった麺を入れる。もやしを真ん中に盛り、とろっと煮豚・ゆで卵・ほうれん草をのせる。好みでおろし生姜を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)