たらとじゃが芋のアヒージョ
- レシピナビ:2014年12月号
たらの旨みがホクホクのじゃが芋を包んで美味!
材料(4人分)
| 塩たら(切り身) | 2切れ |
|---|---|
| じゃが芋 | 1個 |
| にんにく | 2片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| オリーブオイル | 100cc |
| 塩 | 少々 |
| フランスパン | 適量 |
料理手順
-
手順1塩たらはひと口大に切る。
-
手順2じゃが芋は半分にして1cm厚さに切る。電子レンジで加熱する。
-
手順3にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
-
手順4鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら赤唐辛子と1・2を入れ、たらに火が通るまで煮る。塩で味をつける。
-
手順5食べやすく切ったフランスパンを添える。