たらとじゃが芋のアヒージョ
- レシピナビ:2014年12月号
たらの旨みがホクホクのじゃが芋を包んで美味!
材料(4人分)
塩たら(切り身) | 2切れ |
---|---|
じゃが芋 | 1個 |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 100cc |
塩 | 少々 |
フランスパン | 適量 |
料理手順
-
手順1
塩たらはひと口大に切る。
-
手順2
じゃが芋は半分にして1cm厚さに切る。電子レンジで加熱する。
-
手順3
にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
-
手順4
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら赤唐辛子と1・2を入れ、たらに火が通るまで煮る。塩で味をつける。
-
手順5
食べやすく切ったフランスパンを添える。