たらとじゃが芋のアヒージョ

  • レシピナビ:2014年12月号

たらの旨みがホクホクのじゃが芋を包んで美味!

1人分約
324 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

塩たら(切り身) 2切れ
じゃが芋 1個
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 100cc
少々
フランスパン 適量
たらとじゃが芋のアヒージョ

料理手順

  1. 手順1

    塩たらはひと口大に切る。

  2. 手順2

    じゃが芋は半分にして1cm厚さに切る。電子レンジで加熱する。

  3. 手順3

    にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。

  4. 手順4

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら赤唐辛子と1・2を入れ、たらに火が通るまで煮る。塩で味をつける。

  5. 手順5

    食べやすく切ったフランスパンを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)