鶏ささみのねぎ塩麹和え
- レシピナビ:2014年12月号
ササッとできるカンタンおつまみ、これがイケます!
 
        材料(4人分)
| 鶏ささみ | 2本 | 
|---|---|
| 塩 | 少々 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| きゅうり | 1本 | 
| ねぎ塩麹 | |
| 長ねぎみじん | 大さじ1 | 
| 塩麹 | 大さじ2 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1鶏ささみは塩・酒をふり、ラップをして電子レンジで加熱する。冷めたら細くほぐす。 
- 
              
               手順2 手順2きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。 
- 
              
               手順3 手順3ボウルで長ねぎみじんと塩麹を合わせる。 
- 
              
               手順4 手順43に1・2を入れてサッと和える。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													