鶏ささみのねぎ塩麹和え

  • レシピナビ:2014年12月号

ササッとできるカンタンおつまみ、これがイケます!

鶏ささみのねぎ塩麹和え
1人分約
42 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

鶏ささみ 2本
少々
大さじ2
きゅうり 1本

ねぎ塩麹

長ねぎみじん 大さじ1
塩麹 大さじ2
鶏ささみのねぎ塩麹和え

料理手順

  1. 手順1

    鶏ささみは塩・酒をふり、ラップをして電子レンジで加熱する。冷めたら細くほぐす。

  2. 手順2

    きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。

  3. 手順3

    ボウルで長ねぎみじんと塩麹を合わせる。

  4. 手順4

    3に1・2を入れてサッと和える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)