鶏ささみのねぎ塩麹和え
- レシピナビ:2014年12月号
ササッとできるカンタンおつまみ、これがイケます!
![鶏ささみのねぎ塩麹和え](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2X6A0310_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
鶏ささみ | 2本 |
---|---|
塩 | 少々 |
酒 | 大さじ2 |
きゅうり | 1本 |
ねぎ塩麹 |
|
長ねぎみじん | 大さじ1 |
塩麹 | 大さじ2 |
![鶏ささみのねぎ塩麹和え](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1412sake3_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
鶏ささみは塩・酒をふり、ラップをして電子レンジで加熱する。冷めたら細くほぐす。
-
手順2
きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。
-
手順3
ボウルで長ねぎみじんと塩麹を合わせる。
-
手順4
3に1・2を入れてサッと和える。