鶏ささみのねぎ塩麹和え
- レシピナビ:2014年12月号
ササッとできるカンタンおつまみ、これがイケます!
材料(4人分)
鶏ささみ | 2本 |
---|---|
塩 | 少々 |
酒 | 大さじ2 |
きゅうり | 1本 |
ねぎ塩麹 |
|
長ねぎみじん | 大さじ1 |
塩麹 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
鶏ささみは塩・酒をふり、ラップをして電子レンジで加熱する。冷めたら細くほぐす。
-
手順2
きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。
-
手順3
ボウルで長ねぎみじんと塩麹を合わせる。
-
手順4
3に1・2を入れてサッと和える。