豆乳ぶりしゃぶ
- レシピナビ:2014年12月号
美味しい豆乳イソフラボンで、アンチエイジングな美肌鍋に!
材料(4人分)
ぶり(サク取り) | 200g |
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水菜 | 1/2束 |
白菜 | 200g |
生椎茸 | 4枚 |
長ねぎ | 2本 |
絹豆腐 | 1丁 |
キッコーマン 豆乳鍋つゆ まろやか塩 | 1パック |
キッコーマン 柚子の香り ゆずか | 適量 |
柚子こしょう | 適宜 |
キムチ | 適宜 |
料理手順
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手順1
ぶりは薄切りにする。
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手順2-1
水菜は5cm長さに切る。白菜は食べやすく切る。生椎茸は4等分にする。
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手順2-2
長ねぎは斜め切りにする。
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手順3
豆腐は8等分にする。
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手順4
鍋に豆乳鍋つゆを入れて温める。煮立ったら野菜・豆腐を入れて煮る。ぶりを入れてさっと煮る。
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手順5
柚子の香り ゆずかをつけて食べる。お好みで柚子こしょう・キムチを入れる。