豆乳ぶりしゃぶ

  • レシピナビ:2014年12月号

美味しい豆乳イソフラボンで、アンチエイジングな美肌鍋に!

豆乳ぶりしゃぶ
1人分約
259 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ぶり(サク取り) 200g
水菜 1/2束
白菜 200g
生椎茸 4枚
長ねぎ 2本
絹豆腐 1丁
キッコーマン 豆乳鍋つゆ まろやか塩 1パック
キッコーマン 柚子の香り ゆずか 適量
柚子こしょう 適宜
キムチ 適宜
豆乳ぶりしゃぶ
豆乳ぶりしゃぶ

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは薄切りにする。

  2. 手順2-1

    水菜は5cm長さに切る。白菜は食べやすく切る。生椎茸は4等分にする。

  3. 手順2-2

    長ねぎは斜め切りにする。

  4. 手順3

    豆腐は8等分にする。

  5. 手順4

    鍋に豆乳鍋つゆを入れて温める。煮立ったら野菜・豆腐を入れて煮る。ぶりを入れてさっと煮る。

  6. 手順5

    柚子の香り ゆずかをつけて食べる。お好みで柚子こしょう・キムチを入れる。

このレシピで使っている素材

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