カナッペ風オープンサンド

彩りよく具材をのせて、オシャレなおつまみです。

カナッペ風オープンサンド
1人分約
196 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

ヤマザキロイヤルブレッド 3枚
バター 適量

ゆで卵 1個
グリーンアスパラガス 2本
ミニトマト 1個

生ハム 2枚
キウイ 1/4個
クリームチーズ 適量

サーモン刺身 8枚
玉ねぎ 50g
すし酢 大さじ2
レタス 2枚
マヨネーズ 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ロイヤルブレッドは4等分に切り、トーストする。バターを塗る。

  2. Noimage
    手順2

    ゆで卵は薄切りにする。アスパラガスはゆでて4等分する。ミニトマトは4等分にする。ロイヤルブレッド1枚分にのせる。

  3. Noimage
    手順3

    生ハムは半分に切る。キウイはいちょう切りにする。ロイヤルブレッド1枚分にクリームチーズを塗り、生ハム・キウイをのせる。

  4. Noimage
    手順4

    玉ねぎは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。サーモンと玉ねぎはすし酢に漬けてマリネする。ロイヤルブレッド1枚分にレタス・サーモンマリネをのせて、マヨネーズをかける。

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